Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Neuberg!

Schön, dass Sie unsere Kirchengemeinde im Internet besuchen ! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern, Suchen und Finden auf unseren Internetseiten .

Friedensgebet

Aktueller Newsletter

Unseren aktuellen Newsletter vom 11. November können Sie hier nachlesen. Themen sind neben anderen:
Abendmahl – digital und hautnah: Buß- + Bettag
Gedenken der Verstorbenen auf den Friedhöfen
Adventsfenster an den Adventssamstagen
Weihnachtsmusik gesucht
Es soll wieder ein Krippenspiel geben – wer will mitmachen?

Hilfe für die Ukraine
Spendenaktion der Landeskirche

UkraineHilfe Spendenaktion EKKW

Der aktuelle Gemeindebrief

Falls Sie unseren Gemeindebrief nicht zur Hand haben (Achtung: die aktuelle Druckausgabe verzögert sich leider!), können Sie mit einem Klick einen Blick in die aktuelle Ausgabe (Winter 2022/2023) werfen:

Gemeindebrief

Die Gemeindebriefe der letzten Monate und Jahre finden Sie in unserer Mediathek.

Advent2022

Gemeindezentrum ist Geschichte

Gemeindehaus RavolzhausenDie Tage des Evangelischen Gemeindehauses in Ravolzhausen sind gezählt. Schon lange wurde über die Zukunft des Gebäudes aus dem Jahr 1978 heftig und zum Teil auch kontrovers debattiert. Die Nutzung sowohl durch kirchliche Gruppen als auch durch externe Vermietung war in den letzten Jahren signifikant zurückgegangen. Dazu kam ein immens angewachsener, nicht unerheblicher Sanierungsbedarf sowie haushaltspolitische Vorgaben seitens der Landeskirche: Wegen rückläufiger Mitgliederzahlen, nicht nur in Neuberg, werden Gemeindehäuser nur noch in deutlich reduziertem Umfang und in Anlehnung an die tatsächliche Zahl an Gemeindemitgliedern mit finanziellen Zuwendungen bedacht. Mit der Kommende in Rüdigheim verfügt die Kirchengemeinde aber bereits über eine entsprechende Einrichtung, die im Gegensatz zu der Immobilie in Ravolzhausen modernisiert ist und mit deutlich besserer Bausubstanz punktet, zudem auch noch Zuweisungen aus dem Denkmalschutz erhalten hat. All diese Argumente haben schließlich das Pendel zur Entscheidung gegen den Weiterbetrieb des Gebäudes in Ravolzhausen ausschlagen lassen.
[Der Text erschien am 22.7. im Hanauer Anzeiger; er ist hier gekürzt wiedergegeben]

Die nächsten Gottesdienste:

So | 11. Dezember | 3. Advent

10:00 Uhr Gottesdienst
Kirche Ravolzhausen
Pfarrer Geiss

Mi | 14. Dezember | Mi. nach 3. Advent

18:00 Uhr Abendgebet
Kirche Ravolzhausen
Pfarrer Geiss

So | 18. Dezember | 4. Advent

10:00 Uhr Gottesdienst
Kirche Rüdigheim
Lektorin Stahl

zum Gottesdienstplan ...

Einige unserer Gottesdienste streamen wir. Sie können das Angebot Sie über diesen Link: https://bit.ly/GottesdienstNeuberg einsehen.

katholische Gottesdienste in unserer Kirche

und Lehrtext

Do., 8.12.:

Jeder Mann und jede Frau, deren Herz dazu bereit war, alle diese Israeliten brachten eine Gabe für den HERRN.
2.Mose 35,29

Erbaut auch ihr euch als lebendige Steine zum geistlichen Hause und zur heiligen Priesterschaft, zu opfern geistliche Opfer, die Gott wohlgefällig sind durch Jesus Christus.
1.Petrus 2,5

weitere Informationen: Herrnhuter Losungen  Die Bibel