Förderkreis Kirche Neuberg-Ravolzhausen

14 Jahre Förderkreis Kirche Neuberg-Ravolzhausen

Seit nunmehr 14 Jahren arbeitet der Förderkreis Kirche Neuberg-Ravolzhausen mit großer Freude und der tollen Unterstützung der Neuberger Mitbürger für den Erhalt und die weitere Ausgestaltung der Ravolzhäuser Kirche.

Als 2008 die Gründung des Förderkreises erfolgte, war es der Wunsch vieler Neuberger, unsere Kirche endlich wieder als eine Stätte der Begegnung, ohne Stützbalken und mit einer wieder optisch und akustisch im früheren Glanz erstrahlenden Orgel zu erleben. Dank der großartigen Unterstützung der Neuberger Bürger ist es gelungen, die gesteckten Ziele – die umfängliche Renovierung der Kirche sowie die Instandsetzung der wunderbaren Orgel – zu verwirklichen. Mit mehr als 360.000 € haben die Aktivitäten des Förderkreises in den letzten 14 Jahren zur Realisierung dieser Ziele beigetragen. So konnte die Ravolzhäuser Kirche wieder zu einem liebenswerten Ort der Begegnung und des Glaubens für die Neuberger Bürger werden.

Mittelfristiges Ziel des Förderkreises ist die weitere Ausgestaltung des Altarraumes. Die erste Stufe der geplanten Veränderungen, das wunderbare Podest im Altarbereich, wurde inzwischen bereits umgesetzt. Zur Realisierung der weiteren Vorhaben plant der Förderkreis auch 2022 wieder eine Reihe von Veranstaltungen:

• Am 03. März planen wir ein Heringsessen im Schützenhaus.
• Am 22. April will Herr Dr. Schulze mit seinem Reisebericht „Island/Lappland – auf der Suche nach dem Polarlicht“ in der Ravolzhäuser Kirche die Besucher wieder begeistern.
• Im August soll erstmals ein Klavier- und Musikfest in der Kirche stattfinden.
• Am 23. Juli wollen wir im wunderschönen Pfarrgarten wieder das Neuberger Weinfest, das in den vergangenen zwei Jahren leider ausfallen musste, durchführen.
• Am 03. und 04. November sind wieder zwei Fischessen „fier die Kirch“ im Schützenhaus in Planung.
• Am 04. Dezember soll in der Kirche Ravolzhausen wieder ein alpenländisches Adventskonzert mit der Büdinger Stubnmusi und dem Niedergründauer Blechbläserquartett stattfinden.

Über alle Veranstaltungen werden wir Sie zu gegebener Zeit wie gewohnt hier auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Neuberg unter „Aktivitäten/Förderkreis Ravolzhausen“ und über die lokale Presse informieren.
Die Mitglieder des Förderkreises freuen sich auf Ihren Besuch und Ihre Teilnahme an unseren Veranstaltungen.

Für 2022 wünschen wir Ihnen alles Gute, vor allem bleiben Sie gesund!

Neue Mitglieder im Förderkreis:
Wir begrüßen drei neue Förderkreismitglieder sehr herzlich:
Christel und Klaus Fleischer und Christine Becker sind seit 2021 im Förderkreis aktiv. Wir freuen uns sehr über diese "Verstärkung".
Gerne sind jederzeit weitere "Mitstreiter" willkommen.

Gemeinsam sind wir auf einem guten Weg - gehen Sie ihn weiter mit uns mit!

Gerhard Bänsch

Stand: 15.01.2022