Herzlich Willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Neuberg!

Schön, dass Sie unsere Kirchengemeinde im Internet besuchen ! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern, Suchen und Finden auf unseren Internetseiten .

Pfarrstelle ist seit
Februar 2017 wieder besetzt

Schneller als erwartet wird die vakante Pfarrstelle in Neuberg wieder besetzt sein. Pfarrer Geiß

Zum 1. Februar 2017 wird Pfarrer Daniel Geiss seinen Dienst in Neuberg antreten. In einem Gottesdienst am Sonntag, dem 5. Februar 2017 wurde er in der evangelischen Kirche in Neuberg Rüdigheim eingeführt.
Fotos vom Festgottesdienst und der anschließenden Feier in der Kommende in unseren Bildergalerien.

Neue Bildergalerien
in unserer Mediathek

In unseren Bildergalerien wurden Fotos vom Neujahrsempfang und von der Einführung von Pfarrer Geiss eingestellt.

Veranstaltungen des Kirchenkreises Hanau zum 500. Reformationsjubiläum

externer Link zu www.95xLuther.de

Der aktuelle Gemeindebrief

Falls Sie unseren Gemeindebrief nicht zur Hand haben, können Sie mit einem Klick einen Blick in die aktuelle Ausgabe (Februar/März) werfen:

In einem Boot

unsere Gemeindebriefe (ab 2009)

Einladung zum Weltgebetstag

Die Kirchengemeinde lädt am Freitag den 3. März um 19.00 herzlich zum Weltgebetstag in die historische und denkmalgeschützte Kommende in Rüdigheim ein. Nicht etwa nur Frauen, sondern auch Männer ud ganze Familien gleich welcher Konfession sind willkommen.
In diesem Jahr dreht sich hier sowie in Gemeinden in über 100 Ländern der Erde alles um den Philippinischen Inselstaat in Südostasien.
„Was ist denn fair?“ wird das Thema sein. Diese Frage beschäftigt uns, wenn wir uns im Alltag ungerecht behandelt fühlen. Sie treibt uns erst recht um, wenn wir lesen, wie ungleich der Wohlstand auf unserer Erde verteilt ist. In den Philippinen ist die Frage der Gerechtigkeit häufig eine Überlebensfrage.
Dieses Jahr haben Philippinische Christinnen die Liturgie des Gottesdienstes erarbeitet, welche vom Weltgebetstag-Team den Besuchern vermittelt wird. Auch kulinarisch wird das Team mit einem Buffet auf sich aufmerksam machen, denn nach dem Gottesdienst werden die Besucher mit selbst zubereiteten Köstlichkeiten nach Rezepten von den Philippinen verwöhnt. Auch "Last Minute Einsteiger", die gerne philippinisch kochen, sind herzlich willkommen (Rezepte sind vorhanden) .
Last not least sind Frauen und Männer mit philippinischer Staatsangehörigkeit gern gesehene Gäste und würden den Abend bereichern. Bei Bedarf wird ein Hol-und-Bring-Service unter der Telefonnummer 06185 - 642 angeboten.

Gala des Don Kosaken Chors Serge Jaroff

Der Don Kosaken Chor Serge Jaroff unter der Leitung von Wanja Hlibka gastiert nach dem umjubelten Konzert vor 2 Jahren erneut mit einer festlichen Konzertgala am Freitag, 24. März 2017, um 19.30 Uhr in der Evangelischen Kirche in Neuberg-Ravolzhausen.

Weitere Informationen zum Konzert und zum Kartenvorverkauf

Die nächsten Gottesdienste:

Sonntag , 26. Februar (Estomihi)

09:15 Uhr Gottesdienst
Ravolzhausen
10:30 Uhr Gottesdienst
Rüdigheim
Pfarrer Geiss

Freitag , 03. März (Freitag nach Estomihi)

19:00 Uhr Gottesdienst zum Weltgebetstag (in der Kommende)
Rüdigheim
Weltgebetstags-Team

Sonntag , 05. März (Invokavit)

10:30 Uhr Gottesdienst mit dem Start-Up-Team
Ravolzhausen

zum Gottesdienstplan ...

Losung und Lehrtext für heute, Sa., 25.02.:

Wenn ich nur dich habe, so frage ich nichts nach Himmel und Erde.

Jesus Christus habt ihr nicht gesehen und habt ihn doch lieb.
1.Petrus 1,8

weitere Informationen: Herrnhuter Losungen  Die Bibel