Herzlich Willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Neuberg!

Schön, dass Sie unsere Kirchengemeinde im Internet besuchen ! Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern, Suchen und Finden auf unseren Internetseiten .

Pfarrstelle ist ab
Februar 2017 wieder besetzt

Schneller als erwartet wird die vakant Pfarrstelle in Neuberg wieder besetzt sein. Pfarrer Geiß

Zum 1. Februar 2017 wird Pfarrer Daniel Geiss seinen Dienst in Neuberg antreten. In einem Gottesdienst am Sonntag, dem 5. Februar 2017, um 14:00 Uhr wird er in der evangelischen Kirche in Neuberg Rüdigheim eingeführt.

Vorbereitung für den Weltgebetstag

Das Neuberger Weltgebetstag-Team der letzten Jahre wünscht sich Verstärkung, da altersbedingt Mitglieder ausscheiden. Hierzu ist ein Vorbesprechungsabend am 18. Januar um 19.30 Uhr in der Rüdigheimer Kommende geplant. Wer Interesse hat, kommt einfach dazu oder informiert sich vorab bei Silvana Jüngling unter der Tel. Nr. 06185 - 7516. Der Zeitaufwand wäre die Vorbesprechung, ein Probeabend, die Generalprobe und der Weltgebetstag am Freitag den 03. März selbst. Es werden ein Gottesdienst vom Team nach Vorlage gestaltet und im Anschluss leckere verschiedene landestypische Gerichte, in diesem Jahr aus den Philippinen, als Büffet angeboten.

Der aktuelle Gemeindebrief

Falls Sie unseren Gemeindebrief nicht zur Hand haben, können Sie mit einem Klick einen Blick in die aktuelle Ausgabe (Dezember 16/Januar 17) werfen:

In einem Boot

unsere Gemeindebriefe (ab 2009)

Vakanzvertretungen

Anfang September hat die letzte Kirchenvorstandssitzung mit Pfarrer Simon Frömming als Vorsitzenden stattgefunden. Den Vorsitz im Kirchenvorstand hat für die Zeit der Vakanz nun Pfarrer Rainer Seitz aus Langenselbold inne. Zur „symbolischen“ Übergabe des Vorsitzes war er zur letzten Sitzung gekommen. Ab sofort wird er die Kirchenvorstandssitzungen bis zur Nachbesetzung der Pfarrstelle leiten. Pfarrer Seitz ist in dieser Zeit auch Ihr Ansprechpartner für Gottesdienst und Seelsorge. Sie erreichen Herrn Seitz unter Tel. 06184-2482 und Email: seitzrainerkj@gmx.de.

Staffelübergabe

Symbolische Übergabe der Amtsgeschäfte an Pfarrer Seitz aus Langenselbold.

Mit der Beerdigungsvertretung sind Pfarrer Till Wisseler aus Langenselbold (vom 12.9. – 30.9.) und Pfarrer Dr. Michael Ebersohn aus Hanau (vom 01.10. – 31.12.) beauftragt. Sie erreichen Herrn Wisseler unter Tel. 06184-3477 und Email: till.martinwisseler@ekkw.de sowie Herrn Dr. Ebersohn unter Tel. 06181-12149 und Email: michael.ebersohn@ekkw.de.

Gala des Don Kosaken Chors Serge Jaroff

Der Don Kosaken Chor Serge Jaroff unter der Leitung von Wanja Hlibka gastiert nach dem umjubelten Konzert vor 2 Jahren erneut mit einer festlichen Konzertgala am Freitag, 24. März 2017, um 19.30 Uhr in der Evangelischen Kirche in Neuberg-Ravolzhausen.

Weitere Informationen zum Konzert und zum Kartenvorverkauf

Die nächsten Gottesdienste:

Mittwoch , 18. Januar (Mittwoch nach 2. SO nach Epiphanias)

15:30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in der Senioren-Dependance
Pfarrer Seitz + Pater Edward

Sonntag , 22. Januar (3. Sonntag nach Epiphanias)

09:15 Uhr Gottesdienst
Lektorin Brodt
10:30 Uhr Gottesdienst
Rüdigheim
Lektorin Brodt

Sonntag , 29. Januar (4. Sonntag nach Epiphanias)

09:15 Uhr Gottesdienst
Pfarrer Seitz
10:30 Uhr Gottesdienst
Rüdigheim
Pfarrer Seitz

zum Gottesdienstplan ...

Losung und Lehrtext für heute, Di., 17.01.:

Wohl dem, dessen Hilfe der Gott Jakobs ist, der seine Hoffnung setzt auf den HERRN.
Psalm 146,5

Paulus schreibt: Ich weiß, an wen ich glaube, und bin gewiss, dass er bewahren kann, was mir anvertraut ist, bis an jenen Tag.
2.Timotheus 1,12

weitere Informationen: Herrnhuter Losungen  Die Bibel